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segunda-feira, 18 de julho de 2011

Receitas divertidas para fazer com as crianças.


Receitas divertidas para fazer com as crianças

EMPADINHA DE PÃO
Ingredientes
1 pão de forma sem casca
2 colheres (sopa) de óleo para untar
1 ovo batido
Recheio preferido ( frango desfiado com catupiry, palmito refogado, legumes com requeijão..)
Modo De Preparo
Com o auxílio do rolo de massa, afine cada fatia de pão.Utilizando um cortador redondo ou a boca de um copo, corte cada uma das fatias de pão e reserve.Unte com o óleo forminhas de empadinha, coloque no fundo uma fatia de pão recortada, o recheio escolhido e cubra com mais uma rodela de pão. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.
HAMBÚRGUER DE ESPAGUETE, ATUM E LEGUMES
Ingredientes
100 gramas de espaguete cozido e cortado em pequenos pedaços
100 gramas de atum em conserva no óleo
2 colheres (sopa) azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) abobrinha picada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) salsinha picada
1 colher (chá) de sal
1 ovo½ xícara (chá) de farinha de rosca
Azeite para grelhar
Modo De Preparo
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Em seguida, modele os hambúrgueres e deixe descansar na geladeira por mais 15 minutos. Leve para grelhar em frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Sirva a seguir.
PASTEL NO COPO
Ingredientes
250 gramas de massa pronta de pastel
Recheio de sua preferência ( carne moída refogada, frango com catupiry, presunto picado com requeijão, creme de queijo)

Modo De Preparo

Com o cortador redondo ou com a boca de um copo, corte a massa de pastel em discos , forre o fundo de copinhos ou taças de vidro e leve para assar até dourar. Desenforme com cuidado, coloque o recheio escolhido e sirva à seguir.O recheio do pastel pode ser salgado ou doce.

SALSICHA CABELUDA – MACARRÃO DOG
Ingredientes
250 gramas de salsicha
1 pacote de macarrão espaguete
4 litros de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo

Modo De Preparo

Divida cada salsicha em 3 pedaços. Em cada pedaço espete de 4 à 5 espaguetes crus .Aqueça a água e assim que abrir fervura coloque o sal, o óleo e a salsicha espetada com o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.Sirva à seguir com ou sem molho.

RATINHOS DE BATATA
Ingredientes
4 batatas grandes
1 colher (chá) de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de requeijão
8 metades de 8 uva-passas
Tomates-cereja
8 fatias finas de rabanete
Cebolinha verde
Ciboulette

Modo De Preparo

Lave e enxugue as batatas. Faça furos com o garfo e leve para assar em forno convencional por aproximadamente 1 hora ou no forno micro-ondas, por aproximadamente 10 à 12 minutos na potencia alta.Retire do forno, deixe esfriar um pouco. Em seguida, com uma faca abra uma tampa em cada batata, e com cuidado, retire a polpa e coloque em um recipiente.Na polpa da batata adicione a margarina, metade do queijo ralado, o requeijão, misture bem, volte o recheio para dentro das batatas , polvilhe o restante do queijo ralado e leve 15 minutos ao forno para gratinar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
Como montar o ratinho
Faça o focinho prendendo as metades dos tomates com um palito e arrumando a ciboulette para fazer os bigodes.Termine fazendo os olhinhos com a uva passa, o rabo de cebolinha verde e as orelhas com o rabanete fatiado.

CHOCOLATADA SUBMARINO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 casca de laranja
1 tablete de chocolate ao leite de 180 gramas

Modo De Preparo

Em um recipiente ferva o leite, o creme de leite e a casca de laranja.Retire casca de laranja e bata no liquidificador por alguns minutos para ficar cremoso.Divida o tablete de chocolate em 5 partes iguais, separe 4 xícaras e coloque em cada , uma barrinha de chocolate. Corte a barrinha que sobrou em 4 quadradinhos e coloque no fundo de cada xícara. Despeje então o leite quente batido em cada xícara e sirva a seguir.

BABAGANUSH DA MINI-CHEF REBECA

Ingredientes

4 berinjelas grandes
4 colheres de sopa de molho de gergelim (tahine)
1 colher de sopa de alho picado2 limões espremidos
sal a gosto

Modo De Preparo

Colocar as berinjelas em uma assadeira e levar ao forno médio (220) por uma hora ou até que as berinjelas muchem. Não se assuste que a casca ficara preta. Abri ao meio e retirar somente a polpa e reservar numa tigela funda. Misture o restante dos ingredientes e amasse vigorosamente com um garfo ate que forme uma pasta homogênea. Caso queira que as sementes e as fibras da berinjela sumam basta bater todos os ingredientes juntos no liquidificador. Rende para 6 pessoas.


FONTE:

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