Ingredientes:
  • 1 Kg de jabuticabas (maduras)
  • Açúcar (a gosto)

Como fazer suco de jabuticaba

Modo de Preparo:

Lave as jabuticabas e enxugue-as bem.

Em seguida coloque as em um vidro de boca larga (o mesmo deve estar limpo e enxuto), intercalando camadas (camada de jabuticabas+camada de açúcar), assim sucessivamente até a tingir a boca do vidro.

Após intercalar as camadas pegue um pano espesso e coloque na boca do vidro e lacre com fita adesiva.

É indicado colocar o vidro em um lugar bem ventilado e com temperatura mais elevada (não necessariamente a exposição solar), deixando por cerca de aproximadamente 14 a 16 dias.
Após o período determinado retire a mistura do vidro e filtre-a em filtro de papel ou em um funil/coador de algodão (pode ser que não precise filtrar).

Após o processo de filtragem da mistura (se caso necessário) mecha a mesma com uma colher (de preferência de pau).

Engarrafe e lacre a mistura e a mesma deve ser mantida/conservada em geladeira.

Dicas-

É indicado consumir o suco 15 dias após o segundo processo de conservação (na geladeira), pois quanto maior o tempo de conservação, mais saborosa a bebida ficará.

O suco de jabuticaba fica bastante concentrado, por isso o mesmo pode ser diluído em água juntamente com açúcar.